Фонд "Орби"
Сегодня случилось инсультов: 700
Собрали 5099 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

Героический Дед Мороз

Собрано
26697.2 из 600000 руб.

Помочь
Сбор закрыт!
Сбор закрыт! Спасибо, что помогли в сборе средств.

История

 

Инсульт — тяжелейшее заболевание, внезапное и страшное. Оно меняет уклад жизни человека и членов его семьи. Но родные не сдаются, они продолжают бороться с последствиями инсульта своего близкого, помогают ему восстанавливаться. А это кропотливый, ежечасный, тяжелый труд. В таких семьях непросто всем.

И новогоднее чудо в этот момент необходимо, как воздух!

Каждый взрослый прекрасно понимает, что чудо, в том числе и новогоднее, — дело рук человеческих. Какими бы серьезными, занятыми профессионалами мы ни были, к Новому году мы создаем вокруг себя праздник. Наряжаем елку, покупаем игрушки, развешиваем гирлянды, вырезаем снежинки, с любовью выбираем и упаковываем подарки и продумываем меню. Что это, как не попытка хотя бы на один вечер перенестись в сказку?

Мы и ведем себя, как в сказке: придерживаемся обычаев и ненарушимых ритуалов. Загадываем желание под бой курантов. Включаем телевизионный “огонёк”. Составляем список планов на наступающий год, эти знаменитые новогодние обещания, про которые всем известно — они никогда не выполняются полностью. Но куда же без них?

 

Мы призываем вас: не отказывайтесь от старых привычек, но добавьте новую. Начните новый год с собственноручно совершенного чуда. Помогите семьям, столкнувшимся с бедой — инсультом! В этих семьях сказка 31-го декабря не наступает, но мы можем вернуть ее. 

Мы расскажем вам несколько историй. 

История Фераса

Ферас с супругой Юлианной воспитывают четырех детей. Он закончил МЭСИ по специальности “прикладная математика”, успешно работал в IT-сфере, потом переключился на бизнес. Много работал, но успевал уделять время семье. Беда случилась, как водится, неожиданно: он провожал жену на поезд, все было в порядке. Ночью Юлианна проснулась от острого ощущения беспокойства: такое случается, когда двое очень близки. Она позвонила дочери и узнала: муж в больнице с инсультом. Сейчас вся семья ухаживает за Ферасом, от нашего фонда они смогли получить помощь. Юлианна бесконечно благодарна каждому жертвователю, а Ферас мечтает восстановиться настолько, чтобы когда-нибудь снова сесть за руль.

Подробнее о Ферасе 

Поддержать семью Фераса 

История Тахира

2020 год выдался непростым для всех, но для семьи Тахира и Сабины Утековых он стал серьезнейшим испытанием. В семье — трое детей. Утековы жили в Астрахани, когда Тахиру предложили работу в Казахстане. Они переехали. Тахир много работал, а Сабина занималась детьми и домом. Однако в январе этого года счастливая жизнь закончилась.

В 36 лет у главы семьи случился инсульт. Сабина осталась одна в чужой стране, с больным мужем, маленькими детьми, без денег и работы, но не сдалась. Мужчине сделали трепанацию черепа: удалили гематому и большую часть черепа. Два месяца Тахир пробыл в реанимации, борясь за свою жизнь. Там же у него развилась двусторонняя пневмония. Его подключили к искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и поставили трахеостму, чтобы он мог дышать. 

Сабина попросила руководителей фирмы, где работал Тахир, оплатить минимальный курс реабилитации в центре “Три сестры”. Семье помогли, и они отправились на лечение. 

Тахир пошел на поправку, у него улучшилось настроение, появился аппетит, он начал самостоятельно вставать. У него большой потенциал, как считают врачи, но чтобы продолжать реабилитацию, нужны серьезные средства.

Подробнее о Тахире

Поддержать семью Тахира 

История Дениса

Мама Дениса перенесла сложнейшие роды. Но проблемы не остались позади: мальчик оказался неактивным, а в возрасте 8 месяцев в его мозге врачи обнаружили потемнение. Оказалось, что малыш перенес инсульт. 

Екатерина, мама, не стала сидеть сложа руки. Она прошла с ребенком два курса бесплатной реабилитации, но результаты не радовали: к полутора годам Денис едва-едва мог переворачиваться. Екатерина нашла частный реабилитационный центр, где дела пошли намного успешнее: уже на третий день мальчик начал садиться и стоять у опоры. Ежедневные 6-7 часов комплексной нагрузки включали в себя биоакустическую коррекцию мозга, лечебную физкультуру и суставную гимнастику, цигун для рук, разработку стоп, мелкой моторики, гимнастику лица, занятия на иппотренажере, консультации нейропсихолога и логопеда.

Впечатляющий прогресс! Но на новый курс реабилитации у семьи нет средств, а она просто необходима, ведь прогноз может быть оптимистическим только при условии продолжения интенсивной реабилитации.

Подробнее о Денисе

Поддержать семью Дениса 

Эти истории не назовешь новогодними. Инсульт не щадит никого: ни старых, ни молодых, ни мужчин в самом расцвете лет, ни сильных женщин, ни детей. Но в наших силах переломить судьбу и совершить чудо. Жертвуя свои средства, мы поддерживаем семья, столкнувшиеся с инсультом. Этот подарок не нуждается в оберточной бумаге. Этот подарок — надежда. Этот подарок — жизнь.

СОВЕРШИТЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО!

Поделиться

Нам помогли
Дата и время Имя донора Сумма (₽)
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор для программы Героический Дед Мороз
Поддержать
apple_pay_logo google_pay_logo
Это для того, чтобы с вами связаться