Сегодня случилось инсультов: 775
Собрали 50410 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

Фонд ОРБИ разработал рекомендации по питанию при реабилитации после инсульта

 

При поддержке Nutricia фонд борьбы с инсультом ОРБИ запустил спецпроект по нутритивной поддержке, так как специализированное питание — это неотъемлемая часть терапии после инсульта. 

Недостаточность питания относится к одному из наиболее распространенных нарушений у пациентов, перенесших инсульт. У людей после инсульта часто возникают проблемы, связанные с питанием: дисфагия, то есть нарушение глотания; снижение аппетита. Поэтому необходимо контролировать калорийность и поступление питательных элементов, а также при необходимости дополнительно вводить продукты специализированного лечебного питания. Подробнее об этом — в спецпроекте фонда ОРБИ и Nutricia.

 

Помимо рекомендаций по питанию на странице спецпроекта можно скачать книгу рецептов. Эта книга была специально разработана для пациентов, которые столкнулись с дисфагией (нарушениями глотания) после инсульта. В создании сборника принял участие экспертный совет шеф-поваров, сформированный Nutricia — Chefs’ Council. Книга поможет читателям пройти от самых основ приготовления пищи при дисфагии до приготовления блюд и напитков на более экспертном уровне. В книгу также включена подробная информация о безопасности, приготовлении и подаче блюд и напитков с измененной текстурой.

«Основное убеждение Chefs’ Council заключается в том, что пациенты с дисфагией заслуживают того, чтобы получать удовольствие от еды, чтобы сохранить качество жизни. Независимо от того, находятся ли они в больнице, учреждении по уходу или дома, вкусная и питательная еда способна изменить жизнь пациентов. Это убеждение занимает центральное место в работе Chefs’ Council и разработке Dysphagia Act — коллективного движения за обеспечение пациентов более качественным питанием» — рассказывает Татьяна Новикова, медицинский менеджер направлений «Интенсивная терапия» и «Неврология» Nutricia.

«Миссия фонда ОРБИ — снижение количества инсультов и тяжести их последствий. Поэтому особенное внимание мы уделяем информированию людей, перенесших инсульт, их родственников и специалистов по уходу. Мы благодарим нашего партнера Nutricia за помощь в проведении новой информационной кампании. Специализированное питание и нутритивная поддержка не только помогают ускорить процесс восстановления и снизить риск повторного инсульта, но и повышают качество жизни» — говорит директор фонда ОРБИ Екатерина Милова.

Смотрите также

yandex_pay_logo sber_pay_logo sbp_logo
Это для того, чтобы с вами связаться