Сегодня случилось инсультов: 835
Собрали 10646 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

Работа после инсульта: противопоказания и юридические моменты

 

Реабилитация и противопоказания

После инсульта человек может вернуться к работе. Все зависит от тяжести инсульта и от профессии. Подробнее рассказывает Алексей Андреевич Шмонин, д.м.н., врач физической и реабилитационной медицины, невролог, доцент кафедры физических методов лечения и спортивной медицины ФПО ПСПбГМУ им акад. И. П. Павлова.

При инсульте может быть поражена та часть мозга, которая не связана с высшими мозговыми функциями. Могут быть и малые инсульты, при которых у человека восстанавливаются все функции в полном объеме.

Бывают случаи, когда человек продолжает работать даже в больнице. У нас в отделении инсульта профессор принимал аспирантов, предприниматели продолжали управлять своим бизнесом, а руководители заключали сделки и отдавали распоряжения по телефону.

То есть абсолютных противопоказаний для работы нет. Если есть желание и вид деятельности позволяет – человек может приступить к работе еще до выписки из больницы. Ограничения могут быть связаны со стрессом и напряжением, которое испытывает человек. Клинический психолог подскажет, есть ли ограничения по работе.

Трудности могут быть связаны и с мобильностью, когда человеку трудно использовать руку или ходить. А также с нарушениями речи, памяти и внимания, быстрой усталостью и утомляемостью, депрессией, страхом не справиться. 

Когда проводится реабилитация, специалисты всегда спрашивают человека о его профессии. Реабилитационная команда стремится восстановить способность человека работать на прежнем или на новом месте. В нашей практике много примеров, когда люди даже с инсультом средней степени тяжести, смогли вернуться на работу, начать свой бизнес или приобрести новую профессию. 

Желание вернуться на работу может быть прекрасным мотивирующим фактором для восстановления и стать хорошей целью для мультидисциплинарной реабилитации.

В этом процессе, помимо самого человека и его близких, принимают участие врач, эрготерапевт, физический терапевт, логопед и психолог.

Каждый специалист с учетом потребностей и возможностей человека решает задачи по восстановлению определенных видов повседневной деятельности:

– Врач подбирает лекарства для профилактики повторного инсульта, терапию сопутствующих заболеваний, при необходимости обезболивающие или противоэпилептические препараты, порекомендует подходящую диету.

– Физический терапевт помогает при двигательных нарушениях.

– Логопед решает задачи, связанные с коммуникацией и глотанием.

– Эрготерапевт подбирает вспомогательные средства или оборудование, которые могут понадобиться человеку.

– Психолог помогает восстановить функции мышления и внимания, справиться со стрессом.

Мультидисциплинарная команда ставит реалистичные цели, чтобы человек мог вернуться на работу после инсульта. При правильной реабилитации и поддержке многие люди возвращаются к труду. Возможность выйти на работу и необходимое для этого время зависит от последствий инсульта (утраченные и сохранившиеся способности), особенностей работы и объема поддержки от работодателя.

Но не обязательно, что человек вернется на ту же самую работу и должность, с теми же обязанностями. Работодатель несет юридическую ответственность и должен предпринять все возможное, чтобы сотрудник после инсульта не потерял работу и сохранил доступ к возможностям, которые были до заболевания. 

Объем помощи часто зависит от работодателя — он может, например, предложить сотруднику другую, более подходящую занятость. Большинство компаний стремятся помочь своим работникам. Но вполне вероятно, что работодателю понадобится совет от специалиста. Например, эрготерапевт может предоставить руководителю информацию о том, как инсульт повлиял на человека, и помочь адаптировать задачи и рабочее место для сотрудника.

Многие люди хотят вернуться на работу максимально быстро. Но нередко после инсульта снижается выносливость, возникает внезапная усталость в ситуациях, которые раньше были легкими. Даже при сохраненных физических возможностях после инсульта может снижаться концентрация внимания. Поэтому специалисты рекомендуют  сначала выходить на неполный день и постепенно увеличивать количество рабочего времени. Комфортную продолжительность трудовой деятельности поможет выбрать психолог.

Важно оставаться на связи с работодателем. Это поможет человеку чувствовать себя менее изолированным и облегчит переживания по поводу возвращения на работу. Когда сотрудник решит, что готов приступить к труду, потребуется вместе с руководителем определить, какие изменения внести в рабочий процесс. 

Юридические моменты

Даже если человек стремиться вернуться на работу как можно быстрее, все равно после инсульта ему придется провести какое-то время на больничном. После четырех месяцев больничного обязательно проводится медико-социальная экспертиза (МСЭ), и человеку могут установить группу инвалидности. Не всегда это означает, что вернуться на работу больше не получится. Все зависит от группы инвалидности, индивидуальной программы реабилитации и возможностей работодателя. Разбираемся подробнее вместе с юристом Марией Бойко.

Больничный после инсульта

Практически всегда инсульт сопровождается госпитализацией, а значит человеку оформляют больничный лист. Во время больничного человека нельзя уволить. Также работник вправе получать пособие по временной нетрудоспособности. 

Срок больничного листа зависит от тяжести инсульта, скорости восстановления человека и общего состояния здоровья. Максимальная продолжительность больничного в случае инсульта — 12 месяцев. Но каждые две недели больничный продлевает врачебная комиссия.

После четырех месяцев больничного обязательно проводится медико-социальная экспертиза (МСЭ), и специалисты решают, установить человеку группу инвалидности или нет. Инвалидность могут и не дать, а просто продлить срок реабилитации до календарного года.

Документ о временной нетрудоспособности может открыть врач в больнице или участковый в поликлинике. При оплате больничного учитывают следующие моменты:

– рабочий стаж человека;
– среднюю зарплату;
– количество дней на больничном.

Людям, которые отработали менее 8 лет, начисляют процент от средней зарплаты за последние два месяца — около 60-80%. Если человек работает более 8 лет на одном месте, ему должны оплатить больничный в размере полного заработка.

Если сотрудник оформил инвалидность

Если сотруднику установили инвалидность, все будет зависеть от полученной группы:

– 1 группа инвалидности. Человек нуждается в уходе, трудоустройство возможно лишь в исключительных ситуациях. Если работника признали инвалидом 1 группы (со способностью к трудовой деятельности 3 степени), он не хочет и не может больше работать, с ним расторгнут трудовой договор. Основание — признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. В этом случае бюро МСЭ констатирует полную утрату способности к труду и не включает в индивидуальную программу реабилитации (ИПР) трудовые рекомендации.

– 2 группа инвалидности. У людей с инвалидностью второй группы обычно есть проблемы со здоровьем, поэтому работать они могут лишь ограниченное количество времени и в особых условиях. 

– 3 группа инвалидности не предполагает полного отсутствия трудоспособности. При этом трудоустройство людей с инвалидностью в любом случае должно соответствовать ИПР сотрудника, выданной в медицинском учреждении.

Если работник с 2 или 3 группой инвалидности больше не хочет работать, ему нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если сотрудник с инвалидностью хочет работать в тех усло­ви­ях, ко­то­рые ре­ко­мен­до­ва­ны ему в ИПР, возможно несколько вариантов:

– Усло­вия труда итак пол­но­стью со­от­вет­ству­ют ре­ко­мен­да­ци­ям в ИПР. На­при­мер, сотруднику нужна ра­бо­та пре­иму­ще­ствен­но в сво­бод­ной позе, сидя. А он работает в офисе или удаленно за компьютером. В этом слу­чае ни­че­го ме­нять не надо.

– Сотруднику нужно из­ме­нить усло­вия труда без из­ме­не­ния усло­вий тру­до­во­го до­го­во­ра. На­при­мер, сни­зить фи­зи­че­скую нагрузку. Тогда руководитель должен умень­шить нормы труда или вы­ра­бот­ки.

– Сотруднику нужно из­ме­нить усло­вия тру­до­во­го до­го­во­ра или пе­ре­ве­сти на дру­гую работу. На­при­мер, по ИПР он должен работать толь­ко днем, а у сейчас у него разные смены. Если можно про­сто из­ме­нить режим, руководитель оформит новое соглаше­ни­е к тру­до­во­му до­го­во­ру.

Если сотруднику не дали инвалидность

Даже если человеку не дали инвалидность, но он не может работать на прежней должности, работодатель должен предоставить ему возможность выбрать другую подходящую вакансию. Только если такой вакансии нет, или работник не согласен с новыми условиями работы, он может быть уволен.

Согласно статье 178 Трудового кодекса, если сотрудника уволили по медицинским показаниям из-за отказа перевестись на другую должность или отсутствия вакансий, ему должны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного заработка.

В законодательстве нет ограничений исключительно для людей, которые перенесли инсульт. Но ограничения могут быть связаны с медицинскими показаниями и рекомендациями врачей, даже если сотруднику не устанавливали или сняли инвалидность. 
Часто после инсульта бывают следующие ограничения:

– Человек не должен работать во вредных или опасных условиях — с любыми токсичными веществами, а также в условиях резкого перепада температур и повышенных вибрационных нагрузок.

– Не должно быть стрессовых ситуаций, работы в ночное время и сверхурочной работы. 

– У человека должны быть перерывы и возможность сменить положение тела. Обычно не допускается работа на конвейерах, только сидячая или стоячая работа, исключение — если есть перерывы, и врач не против.

Если человек хочет найти новую работу 

​​В законодательстве нет ограничений на найм сотрудников с инвалидностью. И даже наоборот действует система квотирования — организации с численностью сотрудников более 100 человек обязаны принимать на работу людей с инвалидностью в количестве от 2% до 4% среднесписочной численности работников. Местные органы власти устанавливают отдельную квоту до 3% для компаний поменьше — со штатом 35-100 сотрудников. Если работодатели не соблюдают квоту, им грозит штраф.

На деле, к сожалению, бывает так, что компании подходят к найму сотрудников с инвалидностью формально — берут человека на МРОТ, а по факту работу за него делает другой специалист. Так что найти подходящую вакансию, конечно, не всегда бывает легко, но и отчаиваться не стоит. 

Люди с ограничениями по здоровью могут найти доступные для них вакансии на онлайн-порталах «Работа России» и HeadHunter. У «Работы России» есть отдельный раздел для людей с инвалидностью, где собраны вакансии с квотируемыми рабочими местами, стажировки и практики. На сайте HeadHunter в расширенных настройках при поиске можно скрыть вакансии, которые недоступны для людей с инвалидностью.  

Если человек хочет получить новую профессию, можно воспользоваться предложениями разных образовательных платформ и проектов. Так в Skillbox действует программа «Безграничные возможности» для подопечных фондов — можно получить полноценный доступ к курсам со скидкой 90%. А платформа «Нетология» предлагает людям с инвалидностью бесплатно пройти курс «Разметка данных для машинного обучения». Еще люди с особенностями здоровья могут освоить новую профессию и найти работу на специализированной платформе Everland.

 

Материалы по теме:

 

Если у вас остались вопросы или вам нужна юридическая консультация, позвоните на горячую линию по инсульту 88007075229

Этот материал создан при поддержке Фонда президентских грантов.

Смотрите также

apple_pay_logo google_pay_logo
Это для того, чтобы с вами связаться