Собрано
285000 из
332000 руб.
Какие мечты могут быть у двадцатилетних девушек? Мария мечтала о работе на цветочных полях. Она и училась по этому профилю, изучала эфирномасличные и лекарственные растения.
Но сейчас у Марии другие мечты: «целью для себя определила возможность свободно ходить по улице. Да, возможно с поддержкой и не так бодро, как хотелось бы. Но хочется хотя бы просто выйти прогуляться с малышами, как раньше».
Земля из-под ног стала уходить еще в 2022…
Однажды после учебы Маша почувствовала сильную слабость в ногах. Сначала она списала это на усталость или перенапряжение, но слабость стала сильно нарастать, и уже через несколько минут ноги уже не слушались, заплетались, каждый шаг давался с трудом.
Очень пугающее чувство, когда ты не можешь контролировать свое тело. В какой-то момент сложно стало даже просто стоять.
Это состояние прекратилось так же внезапно, как началось.
Но такие эпизоды слабости стали повторяться, и только через два месяца врачи установили диагноз — артериовенозная мальформация. В марте 2023 года была проведена операция по ее эмболизации. Однако уже через полгода на контрольной ангиографии обнаружили реканализацию мальформации. Врачи сразу предупредили, что в этот раз ситуация сложнее. Вероятность возникновения серьезных осложнений после операции очень высокая. Но отказ от операции предполагает еще более высокие риски. В любом случае рано или поздно можно остаться с парализованной нижней частью тела. Симптомы стали возвращаться очень быстро. Страшно было решиться, но Мария согласилась на вторую операцию, которую назначили на апрель 2024 года.
Полгода счастья вместо ожиданий
Маша и боялась операции, и ждала ее.
“Полгода ожидания и мысли о том, что я могу остаться прикованной к кровати меня тогда очень пугали. Поэтому эти полгода я решила провести просто наслаждаясь полноценной жизнью, без каких-либо ограничений заниматься тем, что делает меня счастливой. Я бросила учебу и практически все время проводила с семьей, с племянницами. Много гуляли, учились кататься на самокате, ходили в кукольные театры и детские игровые центры”.
Операция и инсульт
В день второй операции была спокойна как никогда. И даже в реанимации — удивительно… В первые два часа после операции ноги еще двигались. Потом не могла пошевелить даже пальцем. Чувствительность, соответственно, тоже пропала. Я почему-то долго не осознавала, что происходит. Лежала радовалась, что в этот раз не болит место надреза, а отсутствие движений в ногах списывала на послеоперационный отек. Понимание того, насколько все серьезно пришло ко мне через два дня, после того как меня перевели из реанимации в палату. Помимо ног, у меня не работал нижний пресс и мышцы спины. Я не могла держать корпус, не могла сидеть, не получалось даже самостоятельно перевернуться ночью с одного бока на другой. Очень страшно было вот так резко потерять самостоятельность, постоянно требовалась помощь даже в самых незначительных задачах. Наверное поэтому до последнего отказывалась от помощи и пыталась делать все сама. Но после нескольких падений лицом в пол пришлось все-таки смириться.
Врачи подтвердили ишемический инсульт спинного мозга с параплегией нижних конечностей. Так начался долгий и упорный путь к восстановлению.
Инсульт сделал меня сильнее
Мария говорит, что до инсульта и не знала, на что она способна, и с какими трудностями она может справиться. Благодаря активным ежедневным тренировкам Мария вернула контроль над своим телом и обрела независимость в быту.
На сегодняшний день у меня присутствуют все движения в ногах, в небольшой амплитуде, но они есть; я могу ходить с опорой на ходунки; недавно освоила ходьбу по ступенькам. Звучит вроде бы несложно, но каждый шаг дается огромным трудом и пОтом. В обычной жизни мы редко задумываемся над тем как мы выполняем те или иные движения . Но когда заново учишься ходить, приходится продумывать всю механику движений — в какой момент какую мышцу нужно напрячь, куда перенести вес тела, держать равновесие, следить за положением таза, замыканием колена, контролировать длину шага, не забывать всеми силами поднимать свисающую стопу. А ведь во время ходьбы у нас еще и плечи с лопатками работают — все это необходимо держать в голове при каждом шаге…
Маша мечтает ходить свободно, гулять по улице без страха падения. И она знает, что может этого добиться, если продолжить реабилитацию.
Человеческий организм может оказаться таким же хрупким, как стебель розы, но сила человеческого духа бывает непоколебима. Мария пережила страшные моменты в своей жизни, давайте вместе поможем ей восстановиться и вернуться к мечтам о цветочных полях.
Дата и время | Имя донора | Сумма (₽) |
---|
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ПОЖЕРТВОВАНИЯ С ФОНДОМ БОРЬБЫ С ИНСУЛЬТОМ ОРБИ
1. Публичная оферта Фонда борьбы с инсультом ОРБИ
1.1. Настоящая публичная оферта, именуемая в дальнейшем «Оферта», является предложением Фонда борьбы с инсультом ОРБИ (ОГРН 1107799030349, ИНН 7728123272) именуемого в дальнейшем «Фонд», в лице Исполнительного директора Комарова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, заключить с любым, кто отзовется на Оферту («Жертвователь»), договор пожертвования, именуемый в дальнейшем «Договор», на условиях, предусмотренных Офертой.
1.2. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
1.3. Оферта вступает в силу с момента ее размещения на сайте Фонда в сети Интернет по адресу https://orbifond.ru.
1.4. Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на Сайте извещения об отмене Оферты. Фонд вправе отменить Оферту в любое время.
1.5. Фонд готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любой заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
1.6. Для целей передачи Фонду в качестве пожертвования иного имущества или прав (помимо денежных средств) Жертвователь вправе обратиться для заключения соответствующего договора в Фонд.
2. Акцепт оферты. Дата заключения договора пожертвования
2.1. Факт передачи Фонду денежных средств любым удобным для Жертвователя способом (без заключения отдельного договора в соответствии с п.1.5) свидетельствует о согласии Жертвователя заключить договор пожертвования с Фондом, о согласии Жертвователя с условиями настоящей публичной оферты и о полном и безоговорочном ее акцепте (ст.438 Гражданского кодекса РФ).
2.2. Доступные для Жертвователя способы заключения договора пожертвования на основании настоящей Оферты включают:
- прямое перечисление благотворительного пожертвования на расчётный счет Фонда;
- перечисление благотворительного пожертвования через электронные платежные системы и иных платежных агентов;
- перечисление пожертвования через устройства мобильной связи через операторов мобильной связи;
- иные законные способы (доступные способы указываются на сайте Фонда).
2.3. Датой акцепта оферты и, соответственно, датой заключения договора пожертвования является дата поступления денежных средств Жертвователя на расчетный счет Фонда.
2.4. Акцептом настоящей публичной оферты Жертвователь подтверждает, что ознакомился с актуальной редакцией устава Фонда, а также с условиями реализации соответствующих программ Фонда.
3. Предмет договора пожертвования
3.1. По настоящему договору Жертвователь в качестве добровольного пожертвования передает Фонду собственные денежные средства любым удобным для Жертвователя способом, а Фонд принимает пожертвование (по указанию Жертвователя) (1) в качестве целевого поступления на содержание некоммерческой организации для использования по следующему назначению - обеспечение осуществления Фондом уставной деятельности («безадресное пожертвование») либо (2) в качестве целевого поступления на реализацию конкретной программы Фонда в соответствии с его уставом. Информация о начале и окончании сбора средств на реализацию программ Фонда публикуется на сайте Фонда по адресу https://orbifond.ru.
3.2. В случае отсутствия указания Жертвователя о том, что пожертвование должно использоваться на реализацию конкретной программы Фонда, пожертвование считается целевым поступлением на содержание некоммерческой организации и используется на обеспечение осуществления уставной деятельности по усмотрению Фонда и в соответствии с его уставом («безадресное пожертвование»).
3.3. Размер денежного пожертвования определяется Жертвователем.
4. Внесение пожертвования
4.1. Жертвователь, самостоятельно определив размер добровольного пожертвования, вносит его любым удобным способом, указанным на сайте Фонда по адресу www. orbifond.ru, на условиях настоящей оферты.
4.2. При перечислении пожертвования для целей идентификации плательщика Жертвователь указывает свои персональные данные и контакты в объеме, который обусловлен выбранным Жертвователем способом перевода пожертвования. Адрес электронной почты Жертвователя указывается Жертвователем в обязательном порядке и используется для дальнейшей коммуникации с Жертвователем по поводу договора пожертвования.
4.3. Если выбранный Жертвователем способ перевода пожертвования не позволяет указать назначение платежа (п.3.1), Жертвователь имеет право уточнить цели пожертвования, направив соответствующее письменное уведомление на адрес электронной почты info@orbifond.ru не позднее дня внесения пожертвования. Письменное уведомление должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать Жертвователя в качестве вносителя соответствующего пожертвования.
5. Права и обязанности сторон
5.1. При исполнении договора пожертвования Фонд руководствуется положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а в части добровольной деятельности граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, – Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».
5.2. Фонд обязуется осуществлять все необходимые действия для принятия и надлежащего использования пожертвования.
5.3. При получении безадресного пожертвования (п.3.2) Фонд самостоятельно конкретизирует его использование, исходя из статей бюджета (сметы) Фонда, бюджетов утвержденных уполномоченными органами Фонда программ, проектов и адресной помощи и использует пожертвования как на содержание Фонда и покрытие административных расходов, так и на ведение уставной деятельности Фонда.
5.4. При получении пожертвования на реализацию конкретной (адресной) программы Фонда, Фонд направляет пожертвование на реализацию соответствующей программы («целевое пожертвование»). Фонд ведет обособленный учет всех операций по использованию целевого пожертвования.
5.5. В случае, если сумма пожертвования на конкретную программу Фонда будет получена Фондом после размещения на сайте фонда информации о закрытии сбора средств на соответствующую программу, либо если использование пожертвования в соответствии с целевым назначением невозможно в силу изменения обстоятельств, сумма пожертвования используется Фондом в качестве безадресного пожертвования (п.5.3). Фонд при этом информирует Жертвователя о намерении использовать такое пожертвование в качестве безадресного пожертвования по адресу электронной почты, указанному Жертвователем при перечислении пожертвования. Жертвователь, не согласившийся с переменой цели, вправе в течение 3 календарных дней после получения соответствующего уведомления от Фонда потребовать ответным письмом в письменной форме возврата пожертвования (части пожертвования). Ненаправление такого требования Жертвователем в указанный срок является согласием Жертвователя на использование пожертвования в качестве безадресного пожертвования. Также в указанном случае Жертвователь, не отменяя пожертвование, вправе в своем уведомлении для Фонда самостоятельно изменить его целевое назначение, выбрав другую целевую программу Фонда.
5.6. Фонд не несет перед Жертвователем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем договоре.
6. Отчетность и документы
6.1. Жертвователь имеет право на получение информации об использовании целевого пожертвования. Для реализации указанного права Фонд размещает на сайте https://orbifond.ru не позднее 6 (шести) месяцев после окончания реализации соответствующей целевой программы:
Информацию о суммах пожертвований, полученных Фондом, с указанием имени (наименования) Жертвователя или части адреса электронной почты Жертвователя. Размещаемые на сайте данные Жертвователя-физического лица не должны давать возможность для однозначной идентификации персональных данных третьими лицами. Жертвователь имеет право попросить Фонд указать на сайте его пожертвование как анонимное, в этом случае он направляет в Фонд письменное обращение;
Отчет о платежах Фонда за счет целевого пожертвования;
По письменному запросу Жертвователя Фонд в разумный срок подтверждает целевое использование полученных целевых пожертвований соответствующими документами бухгалтерского учета в соответствии с установленными законом ограничениями;
6.2. Нефинансовые документы, в том числе, медицинские и иные материалы, на основании которых принимаются решения об оказании адресной помощи, находятся на постоянном хранении у Фонда и подлежат раскрытию только с соблюдением законодательства обо всех видах охраняемой законом тайны.
6.3. Фонд предоставляет Жертвователю по его просьбе документы, необходимые для оформления Жертвователем социального налогового вычета для целей уплаты НДФЛ в соответствии с требованиями налогового законодательства Российской Федерации.
7. Отмена пожертвования
Использование целевого пожертвования не в соответствии с указанным Жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных настоящей офертой, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
8. Персональные данные
8.1. В соответствии с пп.5 п.1 ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Фонд осуществляет обработку персональных данных Жертвователя в объеме, необходимом для заключения и исполнения договора пожертвования.
8.2. Персональные данные Жертвователя, необходимые для заключения и исполнения договора пожертвования включают: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, банковские реквизиты.
8.3. Для целей надлежащего исполнения п.6.3 оферты, Жертвователь также предоставляет Фонду дополнительные сведения, в частности, дату и место рождения, паспортные данные, ИНН, СНИЛС и прочие. Обработка таких персональных данных Жертвователя осуществляется в соответствии с настоящим разделом 8.
8.4. В отношении персональных данных Жертвователя Фонд совершает следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
8.5. Жертвователь настоящим дает согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, действующим на основании договора с Фондом, исключительно для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Фондом и Жертвователем.
8.6. Во всех остальных случаях Фонд обязуется не раскрывать третьим лицам личную информацию Жертвователя без его письменного согласия. Исключением являются случаи предоставления информации о Жертвователе по требованию уполномоченного государственного органа.
9. Прочие условия
Стороны стремятся разрешать споры и разногласия, возникающие из настоящего договора пожертвования путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия разрешаются в суде Российской Федерации по месту нахождения Фонда.
10. Реквизиты Фонда
Фонд борьбы с инсультом ОРБИ
ОГРН: 1107799030349
ИНН/КПП: 7728123272/772801001
Адрес места нахождения: 117321 г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 126, к. 1
Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810438180000307
Банк: ПАО «Сбербанк России» г. Москвы
БИК банка: 044525225
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810400000000225
Исполнительный директор
Александр Николаевич Комаров