Фонд "Орби"
Сегодня случилось инсультов: 28
Собрали 0 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

Спасти любимого дедушку!

Имя
Ананьев Андрей
Возраст
54 года
Город
г. Москва
Диагноз
инсульт

Собрано
378000.7 из 378000 руб.

Помочь
Сбор закрыт!
Сбор закрыт! Спасибо, что помогли в сборе средств.

История

Ярославу три года, у него целых три бабушки и один дед Андрей, которого он очень любит.

Обычно вместе с дедом они ремонтируют сломанные игрушки – дед ремонтирует, а Ярослав мешает. Дед всегда делает вид, что ворчит, но на самом деле, улыбается – ведь любит внука и радуется, что они вместе.

Уже почти год сломанными игрушками никто не занимается – малыш просто складывает их и ждет деда. Мальчик верит, что скоро дед снова обнимет его и они вернутся к любимому занятию.

4 ноября 2020 года с дедом Ярослава – Андреем случилась беда: кровоизлияние в мозг размером 18 кв.см.

В этом году Андрею исполнится 55 лет – и за все эти годы не было никаких предпосылок к болезни: он никогда ничем не болел, был здоровый мужчина, с золотыми руками. Мог сам все смастерить, отремонтировать, что-то придумать – например, всем соседям сдвижные двери сделал. Всем своим друзьям помогал, сам машины ремонтировал.

Всё произошло слишком внезапно, и он даже сам не понял: давление всегда было в норме, а если и повышалось, то очень редко.

После инсульта он попал в первую городскую больницу, а оттуда его отправили в один из  реабилитационных центров.

Тогда еще он сам мог садиться, правая нога шевелилась, была чувствительность, а рука уже не работала.

В этом  центре он пробыл две недели. Оттуда просто позвонили и безапелляционно велели забрать.

Несмотря на просьбы жены помочь Андрею в реабилитации, его не оставили, отправили в больницу на Варшавке с диагнозом «бессимптомный коронавирус».

Здесь состояние Андрея ухудшилось: он беспомощно пролежал на животе две недели и время, необходимое на лечение инсульта, было упущено.

 

«Когда я его забирала, пришла в настоящий шок. На каталке вывезли настоящего бомжа, не моего мужа», – рассказывает Татьяна.

Дочь Андрея сутками искала подходящий центр для тяжелых случаев после инсульта – наконец, нашли другой реабилитационный центр.

Семья собралась силами – они смогли отправить Андрея на реабилитацию в центр на лечение с декабря 2020 по февраль 2021 г.

«Когда привезли в центр, врачи удивились его внешнему неопрятному виду после выписки из предыдущего центра, – говорит Надежда, дочь Андрея, – но уже за неделю нахождения там папа начинает расцветать: начал есть левой рукой (правая не работает), мысли становятся яснее. Мы с мамой наконец-то стали верить в чудо, что папа снова сможет вернуться к прежней жизни».

 Через неделю после возвращения домой Андрей начал немного разговаривать – после инсульта был поврежден речевой нерв. Семья переживала, понимая, что помочь ничем нельзя. Врачи сухо говорили: все нормально.

Самое страшное, что помимо недееспособности у него развивалась сильнейшая депрессия – это часто случается с людьми после инсульта.

Сейчас Андрей может сам себя обслуживать, всё делает левой рукой – но улучшений после реабилитации нет, немного помогла реабилитация в Пироговском центре и в Центре мозга на ул.Островитянова. На данный момент Андрею уже ничего не положено, следующая бесплатная реабилитация возможна только через полгода.

«Врачи нас не посещают, до сих пор мы не можем записаться на приём к неврологу, нет записи», – делится переживаниями жена Андрея.

Андрей очень хочет выздороветь, и  реабилитационный центр «Три сестры» вспоминает со слезами на глазах, ведь реабилитация там точно помогла бы ему выздороветь. Конечно, при помощи жены он делает дома упражнения, читает книги – пока только детские, но этого недостаточно. Очень сильно изменилось окружение Андрея: кроме семьи остались только два человека которые звонят и интересуются его здоровьем и самочувствием.

 

«Сейчас я начала выводить его на улицу, – говорит Татьяна, – А очень долго он не мог этого делать – стеснялся своего состояния. Сейчас мы с ним гуляем по вечерам, правда, недолго».

Специалисты из «Трех Сестер» говорят, что Андрей может восстановиться – нужен еще курс.

К сожалению, у семьи нет финансовых возможностей оплатить – Татьяна на пенсии, дочь в декрете. Им очень нужна помощь, чтобы отправить любимого папу и дедушку Ярослава на последующий курс реабилитации в клинике – ведь там действительно могут восстановить и адаптировать его к обычной жизни, в которой он снова будет ремонтировать игрушки с внуком и мастерить что-то для близких.

Сумма к сбору 378 000 тысяч рублей, помочь собрать ее может каждый из нас!

Поделиться

Нам помогли
Дата и время Имя донора Сумма (₽)
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Сбор для программы Спасти любимого дедушку!
Поддержать
apple_pay_logo google_pay_logo
Это для того, чтобы с вами связаться