Фонд "Орби"
Сегодня случилось инсультов: 237
Собрали 2000 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

Поднять Светлану на ноги!

Собрано
378006.02 из 378000 руб.

Помочь
Сбор закрыт!
Сбор закрыт! Спасибо, что помогли в сборе средств.
История подопечного

История

10 мая Владимир Резчиков проснулся от плача жены Светланы.

«У нее покалывали кончики пальцев, а в голове были шумы, – вспоминает Владимир. – Мы быстро собрались и поехали в приемный покой. Там ее осмотрели и отправили на машине скорой помощи в областную больницу». Уже к вечеру Светлана с трудом разговаривала, плохо шевелила руками и ногами. На следующий день ее полностью парализовало.

Лечащий врач сказал, что Светлана в полном сознании, все понимает. Только вот двигаться она не может. Всему виной стал целый комплекс болезней: инфаркт мозга, ишемический инсульт в стволе мозга, окклюзия базиллярной артерии и рассеянный склероз.

«Это был большой шок для нашей семьи, ведь супруге на тот момент было всего 28 лет», – делится Владимир.

Единственное что Светлана могла делать, – это моргать. «Так мы с ней и общались: я задавал вопросы, а она моргала. Один раз означало “да”, два раза – “нет”».

Спустя три недели жизни Светланы ничего не угрожало, и пациентку направили в реабилитационный центр в Твери. Еще через три недели особых изменений в самочувствии девушки не наблюдалось. Уже дома Владимир сам занимался с супругой. «Мы делали ЛФК, принимали назначенные лекарства. Света начала понемногу двигаться, шевелить руками, напрягать ноги, поднимать голову».

На данный момент Светлана находится в реабилитационном центре «Три Сестры». Она уже может стоять, опираясь о кровать, делает первые шаги на ходунках, разговаривает губами. Достичь этого удалось благодаря занятиям со специалистами.

«К сожалению, у нас нет денег на дальнейшую оплату реабилитации, – рассказывает Владимир. – Врачи говорят, что у супруги есть все шансы на восстановление, но необходимо продолжать лечение».

Света мечтает вернуться к нормальной жизни и снова обнять сына. Видятся они сейчас редко, т.к. мальчик временно живет с папой. Но малыш очень переживает за маму и надеется, что она скоро поправится

Светлана – хороший и добрый человек, но в одиночку ей не справиться. Давайте вместе поможем семье Резчиковых!

Фонд ОРБИ открывает сбор на реабилитацию Светланы в размере 378 000 рублей!

Поделиться

Нам помогли
Дата и время Имя донора Сумма (₽)
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
apple_pay_logo google_pay_logo
Это для того, чтобы с вами связаться
Подписывайтесь на рассылку и социальные сети