Фонд "Орби"
Сегодня случилось инсультов: 648
Собрали 2300 руб
Телефон горячей линии по инсульту 8 800 707 52 29

«Не представляю свою жизнь без работы». Помочь Владимиру Родину

Собрано
265884.75 из 273000 руб.

Помочь
Сбор закрыт!
Сбор закрыт! Спасибо, что помогли в сборе средств.
История подопечного

История

Владимир родился и вырос в деревне Буда (Смоленская область). Мать работала дояркой. Отец, пройдя войну и получив несколько ранений, восстанавливал родную деревню, работая каменщиком. Владимир – младший из шести детей. Но большая семья означает, не только много сложностей, но и то, что эти сложности преодолеваются вместе: когда не стало отца, то Владимир в 12 лет вместе со старшим братом разделил заботы о семье и стал её опорой.

Пойдя по стопам отца, Владимир обучается в ПТУ на каменщика. Затем – несёт службу в войсках ПВО. После армии он устраивается на завод «Салют» сначала помощником кузнеца, но вскоре за проявленное трудолюбие назначается кузнецом. Горячий цех, сложная и ответственная работа. А чтобы прокормить свою жену и двоих сыновей, Владимир много трудится днём на заводе, ночью – разгружает вагоны на овощной базе и получает зарплату продуктами.

«В самые сложные моменты я вспоминал слова отца, о том, что только труд позволяет чувствовать себя человеком, и именно это не давало мне опускать руки и убегать от работы», – Владимир.

Постепенно становится легче: работа стабильная, дети выросли. Хотя в 2013 году Владимир досрочно уходит на пенсию как работник производства с вредными и тяжёлыми условиями труда, он продолжает работать дальше, так как не представляет свою жизнь без работы.

Проблемы с сердцем начинаются в 2014 году. Была проведена сложная операция после которой Владимир получает III группу инвалидности (трудоспособен, но нуждается в щадящих условиях труда) и возвращается к своей бригаде в родной цех завода «Салют» в должности наладчика оборудования.

Владимир продолжает работать на заводе вплоть до инсульта в июле 2020 года, в результате которого оказалась парализована левая сторона туловища.

«Вы только представьте, что я, воспитанный во времена, когда мужчина являлся кормильцем и опорой семьи, теперь совершенно беспомощный человек, за которым нужен постоянный уход», – Владимир.

И вот уже четвёртый месяц идёт большая работа по восстановлению здоровья. Реабилитация после инсульта – долгий и затратный процесс. И несмотря на то, что не в характере Владимира обращаться за помощью, на данный момент своих ресурсов у семьи уже не хватает.

 

Фонд ОРБИ открывает сбор на реабилитацию Владимира Родина в размере 378 000 рублей!

Поделиться

Нам помогли
Дата и время Имя донора Сумма (₽)
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
apple_pay_logo google_pay_logo
Это для того, чтобы с вами связаться
Подписывайтесь на рассылку и социальные сети