Фонд "Орби"
Сегодня случилось инсультов: 721
Собрали 764 руб

Помочь отцу большого семейства!

 
Собрано 379 074 из 378 000

Год назад, 4 апреля 2019 года, у Тамарз Байрам оглы Азизова случился инсульт.

Отец большого семейства, трудолюбивый, заботливый муж и отец оказался совершенно беспомощным – как ребенок.

«Нас четверо детей. Сколько себя помню, отец всегда заботился о нас, любил, всем дал всем высшее образование. Его самой заветной мечтой было увидеть нас успешными», — говорит его младший сын, студент первого курса РУДН.

По профессии Тамарз Байрам оглы – инженер. Сперва работал по профессии, а последние 10 лет был предпринимателем – у него был небольшой продуктовый минимаркет. Был активным человеком, добросовестно выполнял свою работу.

До несчастного случая Тамарз Байрам оглы всегда был спортивным человеком: посещал тренажерный зал, бассейн, делал зарядку.

«Добрый и безотказный» – говорят дети про Тамарза, внимательный, но и все принимающий слишком близко к сердцу.

Все случилось внезапно.
«Утром у папы очень сильно болела голова, — рассказывает сын, — он сказал, что это было нестерпимо больно, поэтому мама вызвала скорую помощь».
Медики померили давление – 190/110, сделали укол магнезии и уехали.

Тамарз Байрам уснул, но спустя несколько часов, когда семья попробовала его разбудить, он не проснулся.
«Я очень сильно перепугался, снова вызвал скорую. На этот раз ему было намного хуже, давление поднялось до 210/120, — продолжает сын, — его забрали в больницу им.Филатова – и сразу в реанимационное отделение. Здесь папа пролежал около 4 дней, затем его перевели в нейрохирургию этой же больницы».

Операцию врачи делать не стали, поэтому пришлось перевести Тамарза Байрам оглы в клинику Бурденко, где в этот же день, 10 апреля, состоялось необходимое хирургическое вмешательство.

Период восстановления был крайне тяжелый: почти 2 месяца Тамарз Байрам оглы находился в коме, но благодаря помощи врачей он пришел в себя, его перевели в палату.
30 сентября 2019 года Тамарза Байрам оглы положили в реабилитационный центр «Три сестры», где он восстанавливался почти 3 месяца.

Состояние Тамарза врачи оценивают как удовлетворительное: он в сознании, отвечает адекватно на вопросы, смотрит телевизор, может держать здоровой рукой ложку, старается общаться с другими детьми по видеосвязи.

Он очень хочет восстановиться, прекрасно понимая, как много бед свалилось на семью, ведь он был единственным кормильцем семьи.

На данный момент никакой реабилитации Тамарза Байрам оглы не проходит, поскольку находится в квартире, а восстановительные процедуры в домашних условиях делать практически невозможно – нет специального оборудования. Поэтому ухаживает жена и по возможности ей помогает младший сын.

«Мы мечтаем увидеть его снова на ногах, смеяться вместе с ним, радоваться жизни. Благодаря клинике «Три сестры» отец начал узнавать нас, потихоньку общаться, старается выполнять упражнения ЛФК. Но его дальнейшее лечение требует больших финансовых средств, это нам не под силу», — говорит младший сын.
Со стороны государства семья получает только пенсию за инвалидность отца.

В дальнейшем при регулярной реабилитации в лечебном учреждении врачи прогнозируют постепенное восстановление психофизиологических функций: скорее всего, он самостоятельно сможет ходить, есть, сидеть, вставать и т.д.
Сейчас из-за отсутствия правильного ухода его состояние день за днём ухудшается.

Ввиду непростого семейного положения семья Азизовых не в силах продолжить оплату дальнейшего лечения – 57-летнему отцу необходим курс реабилитации.

Фонд ОРБИ открывает сбор на сумму 378 000 рублей.

«Мы очень благодарны всем, кто уже помог отцу и продолжает это делать. Желаем этим людям, их близким и семьям здоровья и благополучия!»

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Нам помогли
Это для того, чтобы с вами связаться
Подписывайтесь на рассылку и социальные сети