Друзья,
я сегодня хочу рассказать одну важную для меня историю — как я начала свой путь в благотворительности и уже 7 лет в совете фонда.
Мы познакомились с Дашей очень давно — в 2010 году. Я помогала делать маркеты молодых дизайнеров в Коньково. А в 2012 году Даша попросила команду агентства, в котором я работала, помочь в организации Марафона Лужники, что стало для нас интересным вызовом. Тогда еще в Москве мало кто бегал, и совсем не было благотворительных забегов. Нам удалось собрать 1000 человек в Лужниках, что для того времени было феноменальной цифрой.
Потом Москва начала активно бегать, а я работать с Дашей и, в первую очередь, помогать развивать фонд. Я чувствовала важность этого проекта, но что такое благотворительность — я понимала тогда довольно мало. Но мы развивали фонд параллельно с развитием всей культуры благотворительности в России. Все росли одновременно.
Тем не менее, именно нам пришлось, на мой взгляд, сложнее всего — нужно было не только приучить людей к культуре помогать другим, но и помогать программно — предотвращать инсульт, а не только лечить адресно.
За 13 лет из небольшого фонда с мероприятиями на 20 человек (навсегда в памяти, как мы 15 человек тянули ленту в Парке Горького в дикий дождь и снег в знак Всемирного дня борьбы с инсультом) — мы стали одним из крупнейших фондов в России,и мы продолжаем помогать людям, столкнувшимся с инсультом.
В 2023 году мы собрали более 50 млн на реализацию 9 программ, в фонде работает 26 человек, наши информационные кампании висят по всей стране, с нами сотрудничают такие компании, как Ламода, Озон, Тиньков, а на мероприятия приходят уже сотни человек. Но в России, по-прежнему, более 400 тысяч инсультов в год и мы все еще далеки от того, чтобы решить проблему навсегда.
Я прошу вас сегодня сделать мне подарок на этой странице. Все самое важно у меня уже есть и я счастлива, что в этот день могу в этот день спасти хотя бы одну жизнь или предотвратить хотя бы один инсульт.
Любая сумма тут может сотворить чудо!
Дата и время | Имя донора | Сумма (₽) |
---|