Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Притчин Иван,35 лет, Архангельская область

Притчин Иван,35 лет, Архангельская область

Эта история пришла к нам от сестры пострадавшего, Екатерины Притчиной. Вот что она пишет:
«7 декабря 2017 года в мою семью пришла беда. Старший брат возвращался домой и вдруг плохо себя почувствовал. Он обратился к прохожим за помощью. Иван (так зовут моего брата) был доставлен в стационар с подозрением на инсульт ГМ. КТ подтвердила наличие внутримозговой гематомы справа. Ваня был переведен в областной центр для дальнейшего лечения.
До 10 января 2018 года брат находился в отделении неврологии в областной больнице. Когда он пришел в сознание, правая сторона тела осталась парализована. Сейчас Иван ест с ложки и пьет из стакана через трубку самостоятельно, от аппаратов его отключили. Очень помогает тот факт, что он левша».
Ивану Притчину 35 лет, из них он больше 10 лет отработал спасателем в Северодвинске, удостоен нагрудного знака "Участник ликвидации последствий ЧС", ему неоднократно вручались почетные грамоты. Иван помог очень многим людям, а сейчас помощь понадобилась ему. У него двое маленьких детей и ипотека – этому человеку необходимо скорее встать на ноги!
На данный момент ситуация с его здоровьем такова: он научился произносить свое имя, имена детей и других близких родственников, друзей. Правильно называет деревья и некоторых птиц. Устает, но старается говорить полными предложениями («Я чуть не упал на улице»; «Я читал книгу»; «Днем я ел картошку»), здоровается с гостями. Если ему позвонить по телефону, то он изо всех сил пытается правильно разговаривать, очень радуется общению и расстраивается, если его не понимают. Помимо улучшения речевых навыков и умений достигнуты колоссальные успехи в движении. Иван самостоятельно поднимается и спускается по лестнице, гуляет на улице без трости; держась за перекладину на шведской стенке на уровне груди, Ваня сам поднимает правую ногу на вторую перекладину снизу.
Семья готова сделать все, что от них зависит, чтобы поставить Ивана на ноги. После выписки из стационара Ивана перевели в отделение восстановительного лечения. Но всего этого может оказаться недостаточно. Ему необходим профессиональный центр реабилитации, где есть аппаратное восстановление и комплексный подход. Курс в таком центре стоит за пределами бюджета этой семьи, а отправить Ивана туда нужно незамедлительно, поскольку первые месяцы после инсульта - самые важные для восстановления всех функций организма. Семья Притчиных потеряли родителей больше 8 лет назад, и помочь им некому.
Давайте поможем Ивану встать на ноги и сводить своих маленьких детей в поход или в зоопарк!

Снимок экрана 2014-03-21 в 20.52.47.png