Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Палеха Павел, Удмуртская республика, 47 лет

Палеха Павел, Удмуртская республика, 47 лет

21 февраля сбор был закрыт. Павел скончался. Собранные средства (2136 рублей) направлены на реабилитацию следующего подопечного в очереди.



Павел родился в 1971 году в Украине, в городе Вольногорске, в семье строителей. Рос спокойным и добрым мальчиком, хорошо закончил школу, поступил в техникум по специальности «механик». Отслужил в армии, после чего переехал в Днепропетровск работать на заводе по производству мостов. Там он познакомился с будущей женой Натальей, там же у пары родилась дочь по имени Анастасия. Сегодня Павел уже дед и в своей пятилетней внучки души не чает.

В 2015-м году семья переехала в Удмуртию – бежали от войны. Взрослые сразу нашли работу, купили квартиру и вздохнули с облегчением: подумали, что жизнь наконец-то наладилась.

Главное его хобби – футбол. С дочерью он часто ходил на стадионы, смотрел игру по телевизору, болел  за любимые команды. Ни один чемпионат мира или Европы не проходил без его участия, а еще он очень любил читать.

Но хрупкое счастье быстро разбилось. Было лето, шел чемпионат мира по футболу. В два часа ночи Наталья проснулась от крика, раздавшегося из гостиной – «Наталья, помоги!». Наталья включила свет и обнаружила мужа в ужасном состоянии – у него страшно болела голова. Вызвали «скорую», Павла увезли в больницу.

Инсульт.

Как пишет Наталья, «больше я не слышала голоса своего мужа».

После выписки начался настоящий кошмар. Наталья могла лишь покормить Павла и подать лекарства. Он очень сильно похудел, мышцы затвердели и не двигались. Любимый муж, отец и дедушка умирал на глазах у всей семьи.

Чтобы спасти дорогого человека, вся семья начала работать еще больше – нужны были деньги на реабилитационные центры. Но они одиноки, помочь им было некому. Тем не менее рук никто не опустил – жена и дочь активно борются за его жизнь и не сдаются.

Прямо сейчас Павел находится на одной из реабилитаций, и прогресс налицо. Он начал отвечать на вопросы – пока лишь глазами. Научился покачивать головой, приподнимать руки и ноги, глотать йогурты, пить воду. Он узнает родных, в том числе и любимого пса Жору.

Все мы взрослые и знаем: чудес не бывает. Но семья все-таки надеется на чудо, все хотят вернуть Павла к жизни. Наталья, супруга, мечтает еще раз услышать слова дорогого мужа: «любимая, возвращайся поскорее!».

Мы собираем средства в размере 189 000 рублей на курс реабилитации для Павла Палеха.