Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Максим Бобров, 16 лет, г. Новосибирск

Максим Бобров, 16 лет, г. Новосибирск

Эта история – о мальчике-подростке по имени Максим Бобров. Ему шестнадцать, он живет в Новосибирске с родителями и старшим братом. По характеру Максим общительный и активный мальчик с необычной для современного ребенка страстью к рыбалке. Родные мальчика рассказывают, что рыбалкой он просто жил. С возрастом они заметили, что Максим становится замечательным молодым мужчиной: он отличался трудолюбием и любовью к справедливости, помогал слабым, всегда доводил начатое дело до конца, держал свое слово. Учился он в десятом классе в одной из школ Новосибирска, и учился хорошо. Родители, как могли, берегли своего Максима, но от страшной беды, крывшейся внутри его тела, уберечь не смогли. Его мама до сих пор не научилась сдерживать слезы, рассказывая о случившемся.

9 октября 2017 года прямо на уроке у него случился геморрагический инсульт. В девять утра классный руководитель мальчика позвонила его матери и сообщила, что сыну плохо, и школа вынуждена была вызвать скорую помощь. Мама кинулась в школу и обнаружила, что мальчика окружили его друзья и учителя, врачи «Скорой» пытались оказать ему помощь. Потом мальчика отвезли в городскую больницу, осмотрели и решили срочно делать ему КТ.

Через двадцать страшных минут к матери Максима подошла заведующая неврологическим отделением и сообщила, что жизнь сына повисла на волоске – у него аневризма, срочно нужна операция. В больнице после этого он пробыл 3 дня, потом в Федеральном центре нейрохирургии операция была сделана. Последовал еще один месяц в одной больнице, полтора месяца в другой, ЛФК, массаж. После возвращения домой родители нашли инструктора ЛФК, который начал приходить к Максиму на дом, но мама, понимая, что этого мало и драгоценное время на реабилитацию уходит, кинулась обзванивать специализированные центры. Так она нашла реабилитационный центр «Три сестры» в Москве.

Семье пришлось продать машину, но мальчика удалось самолетом отправить в столицу. Увы, собственных средств семьи хватило на оплату лишь 25 дней пребывания в этом учреждении. Результаты работы команды оказались ошеломляющими. Если на начало курса Максим с трудом поднимал руку, то сейчас он способен самостоятельно взять бутылку воды и налить воду в стакан. Увеличилась скорость его ходьбы. Врачи заявляют, что мальчик в плане возвращения к полноценной жизни очень перспективен – у него сохранились когнитивные функции, речь, мышление и память.

Родители и старший брат очень просят о помощи – Максиму необходимо продолжить реабилитацию, и результат обязательно будет!
Фонд ОРБИ открывает сбор на реабилитацию в РЦ «Три сестры» в размере 315 000 рублей!


Снимок экрана 2014-03-21 в 20.52.47.png