Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас
Уважаемые посетители,
более подробную информацию по оформлению инвалидности можно узнать, позвонив на горячую линию 88007075229. Линия работает ежедневно с 9-00 до 21-00. Обращайтесь!


  

В этом разделе Вы увидите фотографии и истории людей, которые нуждаются в помощи и которым Вы можете помочь, перечислив для них средства.




Веселкова Светлана, 33 года,г.Москва

Веселкова Светлана, 33 года,г.Москва

Света – перфекционист по жизни, и в материнстве преуспела так же, как и в других сферах. Но пострадало здоровье: время от времени у женщины болела голова. Неудивительно – усталость, волнения, бессонные ночи… Но дела пошли хуже. Появились сильнейшая головная боль, невозможность повернуть или наклонить голову, тошнота и озноб.

Читать полностью

Мелешко Николай, 44 года, Тульская область

Мелешко Николай, 44 года, Тульская область

Инсульт врывается в жизнь внезапно и рушит все, что создавалось на протяжении всего пути. Николай Мелешко работал в Москве ведущим инженером, увлекался компьютерным программированием. Про таких мужчин говорят, «жизнь удалась»: он полностью обеспечивал семью: жену и двух сыновей. Дом - полная чаша, ежегодные поездки на море, выезды на природу.
Но судьба сурова. С Николаем случилось несчастье – разрыв аневризмы.

Читать полностью

Шишкин Юрий,57 лет, Алтайский край

Шишкин Юрий,57 лет, Алтайский край

Юрий – человек веселый и светлый, никогда ни на что не жаловался. Вот почему его супруга не сразу поняла, что происходит. В тот страшный день он приехал к дочери, чтобы пообщаться с внучатами, и был удивительно невеселым и неразговорчивым. Дочь отправила его домой, и на следующее утро жена заметила, что Юрий странно ходит – по стеночке. Он начал бриться, и она – медик по профессии - все сразу поняла. К тому же и разговаривать он начал странно, будто пьяный. Он продолжал собираться на работу, но жена втайне вызывала скорую, и Юрия увезли в больницу.

Читать полностью

Заика Василий, 50 лет,Краснодарский край

Заика Василий, 50 лет,Краснодарский край

Нам кажется, что труднее, чем человеку после инсульта, может быть только его семье. Тем людям, которым приходится принимать решение, заботится, и заново ставить человека на ноги, учить говорить, глотать, дышать. В фонд ОРБИ обратилась такая семья, и вот что пишет Анна, дочь нашего подопечного:
Мой папа теперь прикован к кровати.

Читать полностью