Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Пациенты железнодорожных клиник узнали о правилах оказания первой помощи при инсульте

07.11.2018

0.jpeg0 (3).jpeg

Фонд по борьбе с инсультом ОРБИ и Октябрьская железная дорога запустили информационную кампанию о симптомах инсульта для пациентов медучреждений «РЖД-Медицина». 

 Более 200 плакатов, посвященных основным симптомам инсульта и правилам оказания первой помощи в случае их появления, были размещены в 12 медучреждениях "РЖД-Медицина".

 Проект направлен на повышение информированности о заболевании, не только среди работников и пенсионеров железнодорожного транспорта, но и среди всех посетителей медучреждений Октябрьской железной дороги по программе ОМС.

 Кроме этого, материалы, посвященные заболеванию были также размещены в 114 кабинетах предрейсовых медицинских осмотров, которые работают в режиме 24/7 и обеспечивают медицинскую проверку машинистов и их помощников перед заступлением на смену.

Ключевая задача совместной акции - научить людей вовремя распознать инсульт и приложить максимум усилий для того, чтобы его последствия были минимальными.

 Ежегодно в России происходит до 650 000 случаев инсульта. Каждый случай требует неотложной помощи, чем раньше человеку с инсультом будет оказана квалифицированная помощь тем выше у него шансы на выздоровление без тяжелых последствий. По статистике более 30% людей обращаются к врачам слишком поздно, потому что не знакомы с симптоматикой заболевания и факторами риска и лишь 18% людей в России при инсульте сразу вызывают скорую помощь

 Совместный с фондом "ОРБИ" проект по размещению плакатов реализован Октябрьской железной дорогой и Октябрьской дирекцией здравоохранения.

 

***

 "Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "Российские железные дороги" - одна из крупнейших железных дорог Российской Федерации, имеет эксплуатационную длину - 10 440,9 км и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек. Дорога делится на шесть регионов: Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский. На всех предприятиях на полигоне железной дороги трудятся более 110 тыс. человек. В транспортной системе Северо-Западного региона России железной дороге принадлежит ведущее место - на ее долю приходится 60% грузоперевозок и 40% пассажирских перевозок. По итогам 2017 года предприятиями на полигоне дороги перевезено 132,8 млн пассажиров в пригородном сообщении, 17,5 млн пассажиров - в дальнем сообщении и 280 млн тонн грузов. Октябрьская магистраль проходит по территории одиннадцати субъектов Федерации - Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской, Ярославской областей, городов Москва и Санкт-Петербург и Республики Карелия."

Фонд по борьбе с инсультом ОРБИ - первый профильный фонд, который занимается проблемой инсульта в России. Фонд помогает людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала. Кроме этого, фонд привлекает внимание общества к проблеме инсульта, рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.