Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Народная артистка Татьяна Васильева распознала инсульт у коллеги Федора Добронравова

28.03.2018
Что случилось в Сергиевом Посаде... туда на гастроли приехали актеры, народные артисты Татьяна Васильева и Федор Добронравов. Они привезли в город комедию "Поймай меня... Сможешь?", веселую постановку Нины Чусовой. 

3aOuEpJ6ejY.jpg
Прямо во время спектакля рука Федора вдруг повисла, будто плеть. Это сразу заметила Татьяна Васильева. В перерыве она спросила коллегу, что случилось - а он ответил, что сам не понимает, но конечно, доиграет спектакль до конца. В гримерке, после окончания спектакля, сын Васильевой Филипп попросил актера улыбнуться - и тот не смог. Вы уже понимаете, что произошло, ведь так? Вот и Филипп оказался достаточно подкован, чтобы понять - это нарушение мозгового кровообращения. 
Татьяна Григорьевна вовремя забила тревогу и вызвала "скорую". Актера отвезли в местную больницу, а потом переправили в институт Склифософского, где он находится и сейчас. 
56-летний актер перенес операцию, сейчас его жизнь вне опасности. Впереди - длительный курс реабилитации. 
Вот почему так важно знать три простых признака инсульта: человек не может улыбнуться, поднять руку, назвать свое имя. Мы бесконечно рады - возможно, именно наша инфографика с человечками ОРБИ помогла спасти народного артиста!