Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Фестиваль "Пасхальный дар": итоги

10.04.2018

Выходные с пользой для здоровья: фонд ОРБИ устроил дни здоровья на фестивале "Пасхальный дар"

29598339_1762465337146912_5595423032808885445_n.jpg
Москва. 7 и 8 апреля Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» принял участие в фестивале «Пасхальный дар», где провёл диагностику на факторы риска развития инсульта, рассказал о здоровом образе жизни и устроил концерт с участием знаменитых друзей фонда.
 
В эти выходные посетители фестиваля всего за 10 минут могли пройти экспресс-диагностику на риски развития инсульта и получить индивидуальную карту своего здоровья. За два дня врачи-неврологи приняли около 200 человек, у 90% прошедших обследование удалось выявить высокий или средний уровень риска инсульта. По отзывам посетителей площадки - полученные результаты оказались полной неожиданностью и заставили их задуматься о своем здоровье. Все, прошедшие диагностику, получили индивидуальные карты здоровья с разъяснениями и рекомендациями от специалистов. 

Помимо диагностики, 7 апреля в ярмарочном городке на площади Революции можно было послушать лекции о здоровом образе жизни: кардиолог Алексей Утин рассказал гостям фестиваля, что нужно сделать чтобы не стать жертвой инсульта и гарантировано дожить до 90 лет, медицинский журналист Марианна Мирзоян научила искать достоверную медицинскую информацию в сети, а врач-диетолог сети клиник «Медси» Наталия Пузырева открыла посетителям лектория секреты здорового питания.

Также, 7 апреля, на сцене можно было услышать выступления артистов, друзей фонда ОРБИ— участниц проекта «Голос» Маргариты Позоян, Анжелики Фроловой и Иделии, джазовой певицы Анны Бутурлиной, солистка мюзиклов Натальи Сидорцовой, актера театра «Практика» Руслана Сабирова.


Еще одним интересным событием на площадке стала акция «Напиток за улыбку» - знаменитости бесплатно раздавали магниты и напитки и обучали несложному тесту на выявление признаков инсульта: чтобы получить напиток любой желающий должен был назвать своё имя, улыбнуться и вытянуть вперед обе руки одновременно. В ходе акции было роздано несколько тысяч информационных материалов, призванных рассказать посетителям фестиваля о признаках инсульта и научить оперативно на них реагировать.